关于省本级交易项目保证金交纳事宜的公告

发布时间:2021-07-09 12:12:59    来源:四川省公共资源交易信息网    浏览次数:    


 

各交易主体:

省政府政务服务和公共资源交易服务中心(以下简称“省中心”)将于2021年7月9日21:00起更新投标保证金系统,投标(竞买)人须登录全国公共资源交易平台(四川省),根据系统中相应标段生成的四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心保证金银行子账户收款信息,按有关规定通过银行支付端完成保证金的交款操作。现将有关事项通知如下:

一、更新时间及投标保证金交纳方式

交易系统将于7月9日21:00后停机进行切换维护,新的保证金系统将于7月11日09:00上线运行。各交易系统关于招标文件中投标保证金交纳方式更新如下:

1、国家投资建设工程类别系统的现金提交方式:投标人登录四川省公共资源交易平台电子招投标系统选择参与的项目生成保证金虚拟账号,通过投标人的基本帐户以银行转帐、电汇、网上银行转账的方式,在投标保证金递交截止前交纳至虚拟账号(以到达收款银行时间为准)。

2、其他类别系统:(1)招标人委托四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心统一收退投标保证金;(2)投标保证金:通过投标人的基本帐户以银行转帐、电汇、网上银行转账的方式交纳或银行保函。(3)投标保证金应在投标截止时间前到达指定账户:账户信息请在业务管理栏“投标保证金”模块中获取。注意:1、不同标段不同单位,单独获取保证金子账户,子账户信息不一致,投标人在交纳投标保证金时,请务必认真、准确填写相关保证金账号,以确保保证金的安全、有效、准确;2、相关项目保证金账户信息,只有通过系统领取文件后,才能进行查看。

二、保证金退还

由招标人(或招标代理机构)从相应类别交易系统提交,原渠道线上退回投标人帐户。

三、其他注意事项:

1、跨行转账需充分考虑跨行支付到账延迟时间。

2、保证金须提交到相应标段子账号,否则保证金提交无效。

3、登录国家投资建设工程系统的投标人7月9日21:00后交纳投标保证金,请按上述国家投资建设工程系统的交纳方式交纳。

4、其他类别系统7月9日21:00前发布的项目按照原招标文件要求交纳,7月9日21:00后发布的项目按照上述其他类别系统的交纳方式交纳。

    

特此公告。

         

   联系方式:

财务处:84542602

     信息技术处:86955567

交易受理处:86937573

     技术支持:国家投资建设工程系统类别  86956809

     其它类别 86744466   

 

 

 

 

         四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心

                                  2021年7月9日