我省公共资源交易平台考核2月排名升至全国第一

发布时间:2020-03-26 14:49:26    来源:四川省公共资源交易信息网    浏览次数:    

公共资源交易平台考核2月排名

升至全第一

今年2月,省在全国公共资源交易平台系统评价考核中再创佳绩,考核得分99.82分,取得全国排名第一的好成绩。今年以来,我省积极发挥“全国公共资源交易平台(四川省)”的数据枢纽作用推动了交易数据整合由数量型向质量型转变。一是提高数据传输效率。对“全国公共资源交易平台(四川省)”进行升级改造,做好数据接口的开发升级增加数据上报时间校验,指导市(州)平台对接应用,提高数据传输的时效性二是提升数据传输准确度在系统中增加数据字段格式、数据重复性校验等功能,调整统一交易标识码的校验规则,降低错误数据的上报,保证数据的准确性。三是做好流程校验。抽样检查(州)公共资源交易项目信息在交易前、交易中、交易后的一致性,避免项目信息在各系统流转过程中出现失真情况是做好金额检查。统计比对全省公共资源交易金额数据,对异常或错误的成交金额,及时进行核查或修正。