众志成城抗疫情 守望相助援湖北 四川助力湖北跨省远程异地评标系统调试成功

发布时间:2020-03-19 20:39:49    来源:四川省公共资源交易信息网    浏览次数:    

众志成城抗疫情  守望相助援湖北

四川助力湖北跨省远程异地评标系统调试成功


在全国各地通过各种方式援助湖北之际,四川省政务服务和资源交易服务中心积极创新公共资源交易模式,成功完成与湖北的跨省远程异地评标系统调试,为湖北抗疫防疫和促进经济发展提供了一种新式援助。

318日,四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心与湖北等地交易中心召开“四川助力湖北跨省远程异地评标首次网络会议”。会议明确了跨省异地远程分散评标各主场、副场操作规程、工作职责以及对口合作单位的任务分工等事项,并对远程分散评标系统进行了现场模拟培训。

目前,四川省已建成了覆盖全省三级公共资源交易平台的异地远程评标、远程电子监控系统,实现异地远程评标的常态化。下一步,四川省政务服务和资源交易服务中心将在做好疫情防控工作的同时,运用远程异地评标、远程电子监控系统,与湖北省开展跨省远程异地分散评标工作,就国家或省重大、重点项目涉及民生的相关项目疫情防控需要的相关项目其他需要逐步开展的项目等开展跨省远程异地分散评标,助力疫情期间湖北地区公共资源交易活动不断档、服务不掉线,推动湖北企业复工复产、经济社会平稳发展,并以此为契机,与湖北省建立跨省远程异地评标常态化机制,共促两地公共资源交易事业发展。

四川省政府推进协调办副主任舒新华,四川省政务服务和资源交易服务中心党委委员、副主任刘志才,湖北省公共资源交易中心党组书记、主任胡俊明出席会议,四川省政府办公厅推进协调办、四川省政务服务和资源交易服务中心相关处室,以及江苏、重庆、新疆等8个省级交易中心,达州、广元、十堰、宜昌、黄冈、大连等12个市级交易中心相关负责人参加会议。