四川省石棉县草科地热普查探矿权拍卖出让公告

发布时间:2021-06-15 20:27:44    来源:雅安市人民政府政务服务和公共资源交易服务中心    浏览次数:    

四川省石棉县草科地热普查探矿权拍卖出让公告

(雅公资矿拍告〔2021〕02号)

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿业权交易规则》等相关法律法规的规定,受雅安市自然资源和规划局的委托,雅安市政务服务和公共资源交易服务中心将组织实施四川省石棉县草科地热普查探矿权拍卖活动。现将有关事项公告如下:

一、拍卖标的简介:
标的名称 四川省石棉县草科地热普查探矿权
位置 石棉县草科乡 面积 约1.43平方公里
出让矿种 地热 探矿权出让年限 5年。探矿权延续按相关政策规定执行。
探矿权已有地质工作程度及地质矿产情况简介 2017年,石棉县开展了区域范围内的地热资源调查,通过调查、评价,初步查明拟出让的四川省石棉县草科地热探矿权区块内地层,构造,岩浆岩,变质岩,地热水补、泾、排条件。该拟出让探矿权区块范围内有温泉出露。泉口出露于第四系松散堆积物中。泉口处实测水温42℃,流量26.0L/S。拟设区块内具有较好的找矿前景,设立探矿权可行。 办理探矿权登记 竞得人按探矿权出让合同约定依法申请办理探矿权登记。逾期未申请办理的,视为竞得人自动放弃该探矿权竞得资格,竞得人所缴交易服务费、探矿权出让收益不予退还,合同于逾期之日予以解除,竞得人无权要求获得合同约定的探矿权,出让人有权对本探矿权再行出让或以其他方式处置。
拐点范围坐标拟设探矿权范围由14个拐点坐标圈定(2000国家大地坐标系) 拐点编号 经度 纬度
1 102.0610 29.2343
2 102.0634 29.2343
3 102.0634 29.2345
4 102.0645 29.2345
5 102.0645 29.2350
6 102.0653 29.2350
7 102.0653 29.2357
8 102.0730 29.2357
9 102.0730 29.2332
10 102.0700 29.2332
11 102.0700 29.2335
12 102.0630 29.2335
13 102.0630 29.2315
14 102.0610 29.2315
绿色勘查及地质环境保护要求 开展勘查工作前,应按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)办理环评手续。勘查过程中切实贯彻“生态保护优先”原则,严格执行“绿色勘查”。严格执行“谁开发、谁保护、谁破坏、谁治理”的规定,项目勘查限定于拟出让探矿权范围内,按照编制的勘查实施方案合理安排施工计划和作业时间,有效减少施工场区水土流失。在勘查过程中产生的废水、废油等废弃物必须经过处理达标排放,不得破坏生态环境。勘查过程中,定期对施工区和生活区范围内的地质环境进行巡查,当发现存在滑坡、塌方等地质灾害隐患时,及时采取监控、预警措施,确保施工人员的人身安全和施工活动的顺利进行。 签订出让合同及探矿权出让收益缴纳 1.拍卖出让成交后,竞得人应当场签订《拍卖成交确认书》。成交结果公示期满,无异议的,竞得人须在公示结束之日起5个工作日内,持《拍卖成交确认书》到雅安市自然资源和规划局签订《探矿权出让合同》,并领取矿业权出让收益缴款通知书;2.竞得人须在缴款通知书送达之日起7个工作日内,按缴款通知书要求一次性将所有矿业权出让收益就地缴库。未按期缴纳的,从滞纳之日起每日加收千分之二的滞纳金,加收的滞纳金应当不超过欠缴金额本金。竞得人逾期超过60日仍不足额缴纳出让收益的,出让人有权解除合同,并会同相关部门对竞得人开展企业失信联合惩戒,已经缴纳的出让收益不予退还。
出让起始价 28万元 担保函要求 竞买申请人须提供银行出具的见索即付的担保函原件(金额不低于28万元,有效期限6个月,保函受益人:雅安市自然资源和规划局),申请人竞得后,未能按出让公告或出让合同履行责任或义务时,由担保人代其履行成交金额20%的违约经济责任。
增价幅度 人民币2万元或2万元的正整数倍 出让人 雅安市自然资源和规划局
二、其他注意事项及风险提示:
1.本次出让的标的为探矿权,不包括土地使用权及其他物权。
2.竞得人在进行勘查开采时,应按照安全生产、生态环境保护、爆破作业、取水、水土保持等法律法规的要求,办理相应许可和手续等。在勘查开采过程中应遵守重要公路、铁路、城市规划区等相关规定,并按要求施工。
3.出让探矿权范围涉及国家公益林地,竞得人在探矿过程中应尽量避让上述林地,减少对生态环境的影响。按《建设项目使用林地审批管理办法》(国家林业局令第35号)规定,勘查成果达到大中型矿山,可以使用Ⅱ级及其以下保护林地;其他工矿项目,可以使用Ⅲ级及以下保护林地。确需占用林地,应按规定办理占用林地手续。
4.竞得人开展地质勘查需临时使用土地的,应依法办理临时用地审批手续,按照临时使用土地约定的用途使用,不得修建永久性建(构)筑物,使用期满后必须及时复垦并回复原状。
5.本次拍卖出让的探矿权到期后可申请延续,每次延续时间为5年。探矿权申请延续登记时应扣减首设勘查许可证载明面积的25%(已提交资源储量的范围除外)。
6.探矿权存在较大的找矿风险和不可预测的自然因素,竞买申请人应当认真阅读有关资料,咨询有关地质专家并进行现场考察,充分了解矿权的现状和勘查、开发风险,作出科学的投资分析和投资决策。
7.竞买人应遵循“公平公正、诚实信用”的原则参与本次探矿权出让竞买,对所提交的文件和其他资料的真实性、合法性负责。对违反公共资源交易法律法规,违背诚实信用原则的竞买人,将按照《印发(关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录)的通知》(发改法规〔2018〕457号)的规定,对相关失信企业和失信个人实施联合惩戒。
8、竞买人若有异议或疑问的应在竞买申请前向雅安市自然资源和规划局(0835-5963735 廖女士)书面提出。
三、探矿权出让方式:拍卖出让。采用无底价增价方式竞拍,价高者得。竞买申请人通过资格审查确认达3家及以上方可进行拍卖出让,少于3家的,将按照相关规定停止拍卖。
四、竞买人资格条件:1.在中华人民共和国境内注册的、有效存续的企、事业法人单位(同一法定代表人注册的多家公司或母子等公司,只能由其中一家公司申请参加竞买同一宗探矿权)。外商及港澳台商还须符合《外商投资矿产勘查企业管理办法》相关规定。2.未在国家企业信用信息系统所列“经营异常名录”或“严重违法失信联合惩戒名单”中;未在全国矿业权人勘查开采信息公示系统“异常名录”或“严重违法名单”中;未在安全生产失信联合惩戒“黑名单”中。并提供无失信行为承诺书。3.不接受联合体竞买。
五、申请参加竞买需提供:企业法人营业执照或事业单位法人证书、法定代表人有效身份证明文件,均为验原件留复印件;授权委托书(原件);受托人身份证(验原件留复印件);竞买申请书(原件);担保函(原件)等,详见《四川省石棉县草科地热普查探矿权拍卖出让文件》。
六、本次拍卖出让的详细资料、具体要求和其他未尽事宜,详见《四川省石棉县草科地热普查探矿权拍卖出让文件》。
七、索取拍卖文件及竞买申请起止时间:2021年6月16日至2021年7月13 日,每天9:00-12:00,13:00-17:00(法定节假日除外);
索取拍卖文件及竞买申请地点:雅安市政务服务和公共资源交易服务中心(雅安市雨城区雅州大道456号A区2楼土地矿产交易科);
八、拍卖活动时间:2021年7月14日13:30。 拍卖活动地点:雅安市政务服务和公共资源交易服务中心(雨城区雅州大道456号B区2楼)。
九、公告发布:雅安市自然资源和规划局(http://zrzyhghj.yaan.gov.cn);全国公共资源交易平台(四川省)http://ggzyjy.sc.gov.cn;全国公共资源交易网(四川省.雅安市)(http://www.yaggzy.org.cn);全国矿业权登记信息及发布系统(http://xkzph.mnr.gov.cn/Login_html.htm);雅安市政务服务和公共资源交易服务中心B区2楼大厅。
联系方式:雅安市自然资源和规划局 雅安市雨城区南坝东街2号 0835-5963735 廖女士
雅安市政务服务和公共资源交易服务中心 雅安市雨城区雅州大道456号 0835-2829861何先生
雅安市政务服务和公共资源交易服务中心
二〇二一年六月十五日