关于评标专家郑璞、黄雪红的处理决定

发布时间:2018-10-09 10:21:18    来源:四川建设网    浏览次数:    

违规事项名称 郑璞、黄雪红收受投标人财物
违规类型 违法
违规对象 评标专家郑璞(证书编号:51151158)、评标专家黄雪红(证书编号:51030992) 
违规日期 2012年3月1日
违规事实 2012年3月1日,评标专家郑璞(证书编号:51151158) 在省道304线公路改建工程施工及监理评标活动中,利用职务之便,非法收受投标人财物,犯非国家工作人员受贿罪,经四川省岳池县人民法院审理,判处有期徒刑十个月,缓刑一年零六个月。
2012年3月1日,评标专家黄雪红(证书编号:51030992) 在省道304线公路改建工程施工及监理评标活动中,利用职务之便,非法收受投标人财物,犯非国家工作人员受贿罪,经四川省岳池县人民法院审理,判处有期徒刑八个月。
通报部门 四川省评标专家管理委员会办公室
处理依据 《招标投标法》第五十六条、《招标投标法实施条例》第七十二条、《评标专家和评标专家库管理暂行办法》第十二条、第十五条规定
处理结果 2018年3月5日,四川省评标专家管理委员会办公室作出取消郑璞黄雪红担任评标委员会成员的资格,不得再参加任何依法必须进行招标的项目的评标,并从四川省综合评标专家库中除名的处理决定。