《四川省工程建设项目招标代理机构比选常见问题解答》

发布时间:2020-08-04 15:27:30    来源:四川省公共资源交易信息网    浏览次数:    

四川省工程建设项目招标代理机构比选

常见问题解答

 

1、招标代理比选系统在哪里登陆?

  在四川省公共资源交易信息网右上角登陆-交易主体-代理机构比选入口登陆,没有账号的需要先注册账号并完善信息。信息提交之后自动审核通过

(登录域名http://ggzyjy.sc.gov.cn/PSPBidder

具体请详细阅读代理机构比选操作指南

http://ggzyjy.sc.gov.cn/bszn/010002/20200731/4a7076a7-3dab-4591-9868-f9010f4875ec.html

2、招标代理比选系统需要CA吗?CA怎么办理?

   比选系统都需要办理CA。

办理链接:http://ggzyjy.sc.gov.cn/PSPBidder/huiyuaninfomis2/pages/huiyuanregister/CAInfoList

链接中公示的各类CA锁均纳入全省互联互通,请进入页面后自行选择办理。

(1)若已有CA,则请仔细阅读操作指南,按要求先检查CA是否可用。操作指南见下面地址:http://ggzyjy.sc.gov.cn/bszn/010002/20200731/4a7076a7-3dab-4591-9868-f9010f4875ec.html

3、比选系统上线的公告和操作指南在哪里看?

   均在全国公共资源交易平台(四川省)首页查看。操作指南详见首页办事指南处。http://ggzyjy.sc.gov.cn/bszn/010002/20200731/4a7076a7-3dab-4591-9868-f9010f4875ec.html

   若无法看到公告和操作指南,请检查浏览器设置或者更换浏览器查看。

5、比选文件范本在哪里下载?

   比选人登录比选系统后,进入项目受理环节,即可看到文件范本下载。比选申请人的系统没有范本。

   比选文件范本只能登录系统进行下载,其他地方没有。

6、比选方式采用合格法还是评分法?

   目前上线运行的比选系统实行的是全流程电子化,根据现行法律法规和电子化需要,采用试行版标准比选文件,比选人在系统中对资格审查合格的申请人线上随机抽取中选人,不进行评分。

7、比选文件是否需要备案?

   比选文件是否需要备案请咨询当地行政监督部门。若需要备案,则在比选文件编制完成后先推送给备案部门审核,审核通过后再推送至项目所属交易中心。若不需要备案,则直接推送给所属项目交易中心审核。

市州各交易中心的账号由信息中心分配。各行政监督部门的账号请咨询当地交易中心。各行政监督部门登录系统后可查看本地区的比选项目。

8、比选申请人需上传哪些业绩等?

   比选申请人需上传业绩等资格证明文件,要根据具体项目比选文件的要求而定具体项目比选文件要求需要提供的资格证明文件如业绩、中标(选)通知书等,传后需接受项目业主(比选人)审查确认。若对上传的资格证明文件有什么疑问,请咨询所发具体项目的比选人。

9、咨询比选政策或进行投诉,请拨打:(028)86705819

10、信息发布请拨打:(02886937573、(02886942669

11、CA办理请拨打:电话 19130854637(刘女士),18980879901(王女士),或者加QQ号1604928519咨询。

12、技术操作请咨询客户服务电话 4009980000

由于比选系统刚刚上线,咨询人数较多,时有占线,请耐心等待,换不同时间多拨打几次。

 

 

                                 2020年8月4日